Quenelles de Saumon sauce Pastis
Pour 2 personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson: 25 mn.

Pour 2 belles quenelles

400g de saumon
2 blancs d'oeuf
1 noisette de beurre
15cl de creme liquide
sel, poivre du moulin

Pour la Sauce

8 cl de Pastis
15 cl de Crème liquide
1 belle pincée de safran
1 noisette de Beurre
Sel, poivre du moulin


Que boire avec : Un Vin Blanc sec

Crozes-Hermitage
Arbois

 

1. Peler le morceau de saumon,oter les arètes,et couper-le en 5/6 morceaux. placer-les dans le robot-mixer.

2. Mélanger les 2 blancs d'oeuf à la crème liquide et verser le tout dans le robot.

3. Rajouter la noisette de beurre ,saler et poivrer. Mixer.

Pour Créer les quenelles:

1. Sur la table de travail,dérouler une bonne longueur de film étirable.

2. Avec une cuillère à soupe prélever 2 portions de Mix au saumon, placer-les côteà côte sur le film, rouler le film de fàçon à créer un boudin.

3. Pincer une extrémité, rouler et faire un noeud.

4. Pincer l'autre extrémité, rouler tout en forçant la préparation pour compacter le boudin,le rendre ferme et uniforme. Faire un noeud.

5. Répéter l'opération pour faire la 2ème quenelle.

6. Dans une grande casserole d'eau frémissante, faire cuire les quenelles 20 minutes.

Pour la Sauce:

1. Faire chauffer une poële, vider le pastis dedans, celui-ci doit s'enflammer. Laisser flamber quelques instants et verser la crème qui aura pour effet d'éteindre les flammes.

2. Mélanger et verser le safran, mélanger encore une fois.

3. Rajouter la noisette de beurre, mélanger , la sauce est prète.

Présentation:

1. Pour déballer les quenelles, couper une extrémité et à l'aide d'un large couteau ou hachoir, bloquer l'autre extrémité de la quenelle et tirer sur le film plastique pour extraire la quenelle.

3. Placer la quenelle sur une assiette et napper de la sauce.

Accompagner ces quenelles d'un riz pilaf.